Юбилейный фестиваль "Человеческое Кино" начинает свою работу

18 декабря 2018
Юбилейный фестиваль

Ежегодный международный фестиваль экранной культуры "Человеческое Кино" - это   фестиваль, где участвуют детско-взрослые студии фото-, кино- и видеотворчества. И зачастую взрослые члены коллективов не более квалифицированы в экранном производстве, чем их юные соавторы. Есть в этом сотрудничестве особый смысл. Недаром «Человеческое Кино» - фестиваль ЭКРАННОЙ КУЛЬТУРЫ.

 

Организатор фестиваля – образовательный комплекс «Наша Школа», на базе которого уже 10 лет работает Академия кино и телевизионного мастерства. Здесь понимают требования времени и ставят современные цифровые технологии на службу образованию. Вот и «Человеческое Кино» – не просто фестиваль, а инновационная образовательная площадка, действующая при поддержке Министерства культуры Новосибирской области и имеющая уже статус международной.

 

Любое производство на выходе имеет продукт. В экранной сфере это фильмы, передачи, сюжеты, ролики. Но когда над ними работают совместно дети и взрослые, кроме видеопродукта есть куда более важный результат: воспитание. Цель фестиваля «Человеческое Кино» – воспитание мыслящих людей и формирование сознания преобразующего типа. Это значит, чтобы преодолеть пустоту, глупость и негатив на экране, не надо с ними бороться, а нужно создавать ДРУГОЙ контент. Мало снимать – надо снимать со смыслом; мало смотреть – нужно видеть и понимать. И конечно, дети это могут сделать только вместе со взрослыми.

 

С каждым годом друзей у «Человеческого Кино» становится все больше. Девятый фестиваль собрал работы со всей России, а также из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Франции, Испании, Казахстана, Армении, Киргизии и других стран. Расширяются не только географические границы. Растет качество присылаемых работ, и увеличивается количество открытых показов в рамках фестиваля. С мастер-классами традиционно выступают эксперты разного профиля: от анимации до документального кино. Кроме того, в 2018 году в рамках фестиваля впервые  состоялась практико-педагогическая конференция по проблемам экранных средств коммуникации. Все это – на трех крупных площадках города Новосибирска: кинозал «Синема», Новосибирская государственная областная научная библиотека и Новосибирский государственный художественный музей.

Впереди – юбилейный, десятый, фестиваль. В его рамках уже состоялась творческая встреча, запланированы различные мастер-классы, и скоро стартует прием работ. Ждем встречи!


Другие новости

© 2019 Praxis-TV. Первый детско-взрослый