Уважаемые коллеги, товарищи, друзья. С праздником!

05/10/2017

«В чём сила, брат?» - спрашивает известный герой фильма. - В ПРАВДЕ! Осмысливая Гегеля и Ильенкова...

Что есть истина... ?!

«… Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна», ибо истина – это не «отчеканенная монета», которую остается только положить в карман, чтобы при случае ее оттуда вытаскивать и прикладывать как готовую мерку к единичным вещам и явлениям, наклеивая ее, как ярлык, на чувственно-данное многообразие мира, на созерцаемые «объекты...».
    "... Истина заключается вовсе не в голых «результатах», а в непрекращающемся процессе все более глубокого, все более расчлененного на детали, все более «конкретного» постижения существа дела. А «существо дела» нигде и никогда не состоит в простой «одинаковости», в «тождественности» вещей и явлений друг другу. И искать это «существо дела» – значит тщательно прослеживать переходы, превращения одних строго зафиксированных (в том числе словесно) явлений в другие, в конце концов, в прямо противоположные исходным..."
     Вот так, коллеги, вся наша жизнь – УЧИТЕЛЯ – и посвящена этому исканию «существа дела», только в отличие от других людей, мы ищем её вместе с учениками. А другого не дано!

С днём учителя!

С уважением относящаяся к вам Николаева Алёна Геннадьевна.

Комментарии