ARSАКАДЕМИЯ

    Академия Кино и Телевизионного мастерства учит не только ремеслу, она учит видению.

     Студия ARS - это кино-видео производство полного цикла в сфере рекламных и художественных проектов, документальных фильмов учебной, имиджевой и социальной направленности.

   Чтобы изготовить вазу, нужно сначала найти идею вазы (для чего она (цветов, декоративных украшений или даже живых рыбок), где будет использоваться (дома, на работе, в общественном месте), чтобы построить плот, нужно сначала знать идею плота (какой груз предполагает, какие климатические условия подразумевает и т.д.), чтобы сделать фильм, нужно сначала иметь идею фильма (зачем ты его снимаешь, кто твой зритель, какие у тебя возможности для его реализации). Нельзя учить "делать", не научив "видеть". В течение нескольких лет студенты Академии обучаются ремеслу (проходят практику) поочерёдно у разных Мастеров.

   Теоретические знания они получают без отрыва от практической работы. Академия создаёт особое пространство, где студенты смогут получать только "живые" знания и навыки. Именно такая школа помогает обрести инструменты, с которыми можно идти в "жизнь": писать, снимать, ловить "действительность", создавать "свои" миры. Соприкосновение с "живым" ремеслом позволит студентам найти свою точку отсчета.

   С первых дней обучения студенты вовлечены в разнообразные практические работы - от замысливания идеи до создания фильма. В течение нескольких лет они окажутся в обители разных методик и практик. Внутри каждой из них студент пройдет под руководством мастера все фазы делания ролика, фильма - от формирования идеи до планирования всего рабочего процесса по созданию определенного продукта, от написания сценария до съемки, монтажа и озвучивания.      

    Кроме того, в Академии работа проходит в тесной связи со Школой Эффективного Лидерства - это инновационный подход в организации детско-взрослого взаимодействия. Студия технически оборудована: профессиональные видеокамеры, звукозаписывающие устройства, светотехническое оснащение, монтажные студии, тон-студии (студия звукозаписи), студия видеозаписи, оснащенная цветовыми фонами и chromakey. Обучение проводят специалисты - практики из области Кино и Телевидения. Организуют образовательный процесс "новые" менеджеры, педагоги школ Новосибирска и области.


Изображение недоступно
Прошел мастер-класс от Академии кино и телевизионного мастерства
03/10/2017

26 сентября в кинотеатр "Синема" прошел открытый мастер-класс.

Встреча на радио "Слово"
20/05/2013

23.05.2013 состоится встреча на радио "Слово", где школьники и преподаватели НОУ "Наша Школа" поделятся впечатлением о прошедшем IV Ежегодном Фестивале "Человеческое кино", который был проведен 15.05.2013 в рамках II Сибирского межрегионального форума по образованию.

Новости

Актуально

Прошел мастер-класс от Академии кино и телевизионного мастерства
03/10/2017

26 сентября в кинотеатр "Синема" прошел открытый мастер-класс.

ЕЖЕГОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ КИНО"
22/04/2016

22 апреля завершил работу VII международный кинофестиваль "Человеческое кино".

Объявления